Chaudhry, Embreen
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die original indische Küche ist regionalspezifisch. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht. Die Südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu.
Nach dem Kochen werden Gerichte gemeinsam verzehrt.
Vorspeise: Frittierte Champignons Dazu passt Joghurt-Dip; Tandoori Chicken mit Mango
Hauptspeise: Chicken Chilli Masssala; Kichererbsen chilli massala
Nachspeise: Kokos-Mango-Dessert
Beilage: Basmatireis
Hinweis: Wir bitten Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend zu sein.
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse... Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen zusammen und genießen anschließend diesen Abend. 1. Nigiri-Sushi mit Lachs 2. Vegetarische Maki-Sushi 3. Fisch Maki-Sushi 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir leckere asiatische Gerichte zu. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt. Wir kochen zusammen und genießen: Rotes Linsen-Möhren-Curry nach pakistanischer Art, feuriges Hähnchen- nach thailändischer Art, Hähnchen mit Orangensoße nach chinesischer Art, Hähnchen Paprika Möhren Curry nach indischer Art. Beilage: Reis Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend
(zzgl. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü:
Vorspeise: Gemüse-Pakora mit Dipp: Mango chautney
Hauptspeisen: Erbsen-Kartoffel-Curry; Saison-Gemüse-Curry; Kichererbsen Curry
Beilage: Basmatireis
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Küche Sri Lankas ist eine der schärfsten Küchen in Asien und ist sehr stark an die indischen Küche angepasst. Neben Gemüse wird hier besonders viel Obst in die Gerichte integriert. Die Currygewürzmischungen unterscheiden sich in Farbe, Geschmack und Schärfe: Helle Currys (Kokusmilch - mild), rote Currys (rote Chilischoten - sehr scharf), schwarze Currys enthalten geröstete Gewürze
Wir kochen gmeinsam:
Frikadellen aus Sri Lanka;
Dhal Curry aus Sri Lanka;
Hühnercurry mit Koriandergrün aus Sri Lanka;
Nandines Hähnchencurry aus Sri Lanka
Beilage: Reis
Hinweis: Wir bitten Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend zu sein.
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre Geschmacksexpolsionen. Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indischen Küche.
Gekocht wird ein komplettes Menü.
Vorspeisen: Kartoffeln Pakoras mit Minz Sauce; Kebab mit Sauerkirschenchutney;
Hauptspeisen: Garnelen Reis Palu; Pfeffer-Hühner-Curry.
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend
(zzgl. 17,- € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel, sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü aus Vorspeise, Dip und Hauptspeise.
Kartoffel-Pakoras mit Minzsoße,
Garnelen mit Reis Palu, Rote-Beete-Curry,
Chicken-Gemüse-Cashew-Curry)
Beilage: Reis
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar an Kursleitung)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die thailändische Küche ist berühmt für gewürzreiche Aromen und seine vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
Hackfleisch mit Zitronengras
Hähnchen süßsauer
feuriges Hähnchen
Chicken-Ananas-Curry
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar vor Ort)